Adicionar, editar e excluir usuários no Google Analystics

Gerais
Gerencie a lista de usuários que têm acesso à sua conta do Google Analytics.

Você pode adicionar usuários no nível da conta, propriedade ou vista. O nível ao qual você adiciona um usuário determina o acesso inicial dele. Por exemplo, se você adicionar um usuário no nível da conta, ele também terá acesso a todas as propriedades e vistas com o mesmo conjunto de permissões na conta. Se você adicionar um usuário no nível da vista, ele terá acesso somente a essa vista com as permissões que você definiu. É possível alterar o nível de acesso e as permissões do usuário a qualquer momento. Saiba mais sobre essas permissões.

Os usuários são identificados pelos endereços de e-mail. Você só pode adicionar usuários com endereços registrados nas Contas do Google.

Para adicionar ou modificar usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento nos níveis da conta, da propriedade ou da vista. Então, poderá realizar essas ações em cada um dos níveis em que tiver acesso.

Para remover usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento no nível da conta. Só é possível excluir usuários no nível da conta. Qualquer usuário com permissão pode excluir outro usuário. Como medida de segurança, se você for o último usuário com permissão de gerenciamento de usuários, não será possível excluir a si mesmo.

Adicionar usuários

Você pode adicionar quantos usuários precisar. Para incluir um novo usuário a uma conta/propriedade/vista, faça o seguinte:

  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna “Conta”, “Propriedade” ou “Vista” (dependendo do nível em que você quer incluir o usuário), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista Permissões da conta, clique em + e, depois, em Adicionar usuários.
  5. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google do usuário.
  6. Selecione Notificar novos usuários por e-mail para enviar uma mensagem a ele.
  7. Selecione as permissões desejadas. Saiba mais sobre as permissões.
  8. Clique em Adicionar.

Caso seja necessário, veja o vídeo abaixo:

Gostou do nosso conteúdo? Compartilhe!!

Você sabia? se quiser compartilhar uma parte do conteúdo é só selecionar o trecho de seu interesse que aparecerá um tooltip com as opções de compartilhamento…

Artigos Relacionados

O que é SSO ou Single Sign-On?

Gerais
Imagino que você já tenha ouvido falar sobre SSO ou Single Sign-On. Neste artigo você vai saber o que é single sign-on, SSO ou autenticação única e vai saber para que serve. O que é SSO? Em um mundo cada vez mais conectado, nós utilizamos cada vez mais aplicativos diferentes.…
continue lendotrending_flat
Menu